Классификация коньяка

Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка установлены жесткие стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов.

Коньяк 3 звездочки изготавливается из созревших винных дистиллятов, соответствующего состава и качества, имеющих не менее 3 лет выдержки.

Коньяк 5 звездочки изготавливается из созревших винных дистиллятов, соответствующего состава и качества, имеющих не менее 5лет выдержки.

Марочный коньяк готовят из созревщих винных дистиллятов соответствующего качества, имеющих не менее 6 лет выдержки.

Марочные коньяки подразделяются на следующие группы: Коньяк (дивин) выдерженный ("КВ", "DVM") изготавливают из созревших винных дистиллятов соответствующих по составу и качеству среднему возрасту от 6 до 7 лет; Коньяк (дивин) выдержанный высшего качества ("КВВК", "DVS") изготавливают из созревших винных дистиллятов, соответствующих по составу и качеству среднему возрасту от 8 до 9 лет; Коньяк (дивин) старый ("КС", "DVV") изготавливают из созревших аинных дистиллятов, соответствующих по составу и качеству среднему возрасту 10 лет и выше; Коньяк (дивин) очень старый ("КОС", "DVFV") изготавливают из созревших винных дистиллятов, соответствующих по составу и качеству сраднему возрасту 20 лет и выше.

 

Hosted by uCoz